紅ショウガを混ぜるだけでキャベツをさっぱりモリモリ食べれるサラダです。
ドレッシングの脂質でカロリーオーバーしたくないと
青じそドレッシングかけてたけどそろそろ飽きた…
そんな方(私)におすすめしたい組み合わせです
材料
- 千切りキャベツ100gぐらい
- 紅ショウガ20g
- 枝豆30g(10さや程度)
- 塩少々
手順
- キャベツ・紅ショウガ・枝豆をお皿に入れて混ぜ合わせる
- 塩で味を調える
- 枝豆を入れると
- 食物繊維摂れる
- 味が締まる
- 噛む回数が自然と増えてお腹にたまる
のいいことづくめです
わたし
紅ショウガは少量でも結構味つくので、 少なめに入れて後から調節すると失敗が少ないです
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