キムチ納豆とっても美味しいですよね。
難点はすすってしまいすぐ食べ終えてしまうこと。
どうにかキムチ納豆の楽しみを長続きさせたい。
そう思い、試行錯誤した結果この組み合わせにたどり着きました。
材料
- 乾燥きくらげ(細切り)5g
- ちくわ 2本
- オクラ 50g
- キムチ 30g
- 納豆 1パック
手順
- きくらげを水で戻し、湯通ししておく
水を入れる前に長いきくらげは千切っておくと食べやすくなります - ちくわを細かく切る
縦に4分の1、横に1cm幅で切る - 1.2とオクラ、キムチ、納豆を入れる
- 混ぜる
ちくわをすするのは難しいので強制的に咀嚼回数が増えてお腹いっぱいになります。
きくらげ・オクラも食物繊維豊富で腸活にぴったりです。
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