ドレッシングを使わない生活を送っている中で
編みだしたのがはんぺんサラダです。
はんぺんの脂質は100gあたり1gと、
脂質キングのドレッシングと比べ物にならない低さ。
岩のり・麺つゆ・はんぺんと和っぽいアイテムで構成されている中で
粉チーズが意外にもよく合うんです。
イメージ的には和風パスタみたいな感じです。
先にはんぺんに調味料をしみこませると
レタスが水っぽくならずシャキシャキのまま食べられます。
材料
- はんぺん 50g
- レタス たくさん(ボウルにふんわり1杯程度)
- 岩のり スプーン1杯
- めんつゆ スプーン1杯
- 粉チーズ 適量
手順
- レタスをちぎり、水気を切って皿に入れる
- はんぺん50gを入れ、その上に岩のりと麺つゆをのせる
- はんぺんを細かく切りながら調味料をなじませる
- 全体的にかき混ぜる
- 粉チーズをかける
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