【低脂質高たんぱく】はんぺんサラダ

ドレッシングを使わない生活を送っている中で
編みだしたのがはんぺんサラダです。

はんぺんの脂質は100gあたり1gと、
脂質キングのドレッシングと比べ物にならない低さ。

岩のり・麺つゆ・はんぺんと和っぽいアイテムで構成されている中で
粉チーズが意外にもよく合うんです。

イメージ的には和風パスタみたいな感じです。

先にはんぺんに調味料をしみこませると
レタスが水っぽくならずシャキシャキのまま食べられます。

材料

  • はんぺん 50g
  • レタス たくさん(ボウルにふんわり1杯程度)
  • 岩のり スプーン1杯
  • めんつゆ スプーン1杯
  • 粉チーズ 適量

手順

  1. レタスをちぎり、水気を切って皿に入れる
  2. はんぺん50gを入れ、その上に岩のりと麺つゆをのせる
  3. はんぺんを細かく切りながら調味料をなじませる
  4. 全体的にかき混ぜる
  5. 粉チーズをかける

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