ニラたまえのき【レンチンでできる】

器に入れてチンするだけで、油など使用せずヘルシーな仕上がりですが
ニンニクとニラでしっかりした味わいになります。

えのきを1袋消費できて食物繊維もたっぷり。

罪悪感なく丸ごと一杯分食べれて満足度が高いです。

卵でタンパク質も摂れるので、個人的には晩御飯によいなと思っています。

材料

  • えのき 1袋
  • ニラ 3束
  • 卵 1個
  • 酒/みりん/めんつゆ 各大さじ1(*)
  • にんにくチューブ 3~6cm(*)

手順

  1. えのきは4等分・ニラは1cm幅に切り、器に入れる
  2. *をすべて入れて500Wのレンジで4分加熱する
  3. 卵を入れてかき混ぜ、500Wで1分半加熱する
  4. 中央の固まっていない部分をかき混ぜて、熱を均一にする
  5. 追加で30秒ずつ加熱し、表面が固まったら完成

コメント

タイトルとURLをコピーしました