器に入れてチンするだけで、油など使用せずヘルシーな仕上がりですが
ニンニクとニラでしっかりした味わいになります。
えのきを1袋消費できて食物繊維もたっぷり。
罪悪感なく丸ごと一杯分食べれて満足度が高いです。
卵でタンパク質も摂れるので、個人的には晩御飯によいなと思っています。
材料
- えのき 1袋
- ニラ 3束
- 卵 1個
- 酒/みりん/めんつゆ 各大さじ1(*)
- にんにくチューブ 3~6cm(*)
手順
- えのきは4等分・ニラは1cm幅に切り、器に入れる
- *をすべて入れて500Wのレンジで4分加熱する
- 卵を入れてかき混ぜ、500Wで1分半加熱する
- 中央の固まっていない部分をかき混ぜて、熱を均一にする
- 追加で30秒ずつ加熱し、表面が固まったら完成
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